注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【观察日记】蚂蚁观察周记(齐挚)  

2011-08-25 07:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2011年7月18日                         星期一                       晴

这个假期,我可有充足的时间观察蚂蚁了。

蚂蚁,真伟大!!

科学家们曾经称量蚁群在建筑洞穴时所挖出的泥土的重量,竟然相当于6头大象!

 

 

           2011年7月19日                          星期二                                小雨

今天,蚂蚁们集体搬家了!排着长长的队伍往树顶上进发了,因为小雨从早晨开始就下个不停。

 

            

             2011年7月21日                         星期三                               睛

 

                                                 凶杀恶战

 今天我发现了一只知了死在了树下,我用小树枝把它移到了蚂蚁穴前,没一会,闻到气味的蚂蚁就从蚁穴一拥而上,刹那间蚂蚁穴前就炸开了锅,知了的尸体一会就少了三分之一。 

 

 蚂蚁观察周记

      而蚂蚁穴却不只一个,邻近蚁穴中蚂蚁可忍不住了,冲出蚁穴就向着知了来了,

一场凶杀恶战就要开始了:

     一只苍蝇也想来尝尝这美味, 但是看见蚂蚁们在气势汹汹地啃咬知了,吓得不敢靠近了。

蚂蚁观察周记

 

只见蚂蚁们横冲直撞,吃过知了的蚂蚁早以酒足饭饱精神振奋了,看见新来的“侵略者”,于是奋勇杀蚁,“侵略者”一方还没有吃饱,只吃了两三只蚂蚁,当然甘拜下风,一会的功夫,“侵略者”们损失惨重,而大获全胜的另一方蚂蚁又获得了更多的食物——自己的同类,蚂蚁!

凶杀恶战结束了,知了也剩下了骨骸,树上,别的知了还在不停地呻吟着,两方蚂蚁却结下了深仇大恨——解不开的仇疙瘩,残忍、弱肉强食的动物界啊!

 

 

2011年7月22日 星期五 晴

 

知了不见了, 只留下几片外壳。

蚂蚁观察周记

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017