注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【快乐出行】参观黄河口湿地博物馆(俊钊、昱晓、子垚、芳仪、馨茹)  

2011-05-07 13:03:47|  分类: 快乐出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观黄河口湿地博物馆(韩俊钊)

                                                                               ★★★★

 今天,我们要去湿地博物馆参观。半节课后,我们来到操场排好队,随时准备出发。我们是坐上大巴车,带着期盼又兴奋的心情出发了。一路上,同学们有说有笑,一个个都那么开心。

  不一会儿,我们就到了目的地。走进大门,几个醒目的大字映入眼帘:“东营湿地博物馆”。启动仪式、结束后,我们终于可以进去参观了。

 我们首先来到了二楼的展厅——生物多样厅。那里有许多种鸟,如:大鸨、豆雁等等;还有鱼类:小黄鱼、孔鳐食人鱼,刀鲚、报警鱼、比目鱼……还有细助香螺,它特别大、粗,很沉,重有5千克。警示牌随处可见:湿地的功效、为什么要保护湿地等等,真是应有尽有,让人眼花缭乱。一些美丽的标本:金叶树、黄胡凤蝶等,我都用相机把它们拍了下来。最后,我们观看了湿地景观纪实片,宽阔的黄河流入蓝色的大海,真是“黄河入海流”啊!

 让我们保护湿地的生存权利吧!湿地是一个巨大的蓄水库,可以在暴雨和河流涨水期储存过量的降水,均匀地把径流放出,减弱危害下游的洪水,因此保护湿地就是保护天然储水系统。

 

 

                                     参观湿地博物馆(龙昱晓) 
       
                                                      ★★★★

 星期四上午,邵老师和闫老师带我们去参观黄河口湿地博物馆。一开始,我们在操场上跟卢老师学了到湿地博物馆的要求,还学了一句话——保护湿地,共建文明家园。
       我们坐公交车去那里,一路上的风景都可美了,同学们有说有笑,还拍了许多漂亮的照片。
       终于到了博物馆,我们举行了一个盛大的仪式,里面有许多领导讲了话,最重要的就是——湿地离不开鸟类,鸟类离不开湿地。最后我们在纸上签了名,排队进了博物馆。
       我们进来了!解说员阿姨给我们 不紧不慢地解说:“这是百灵,唱歌十分动听;这只是食茁,它会吃别的动物,非常残忍;这天鹅分好几类呢!有大天鹅、小天鹅、牛鼻天鹅;这是东方白鹳,它可稀有了,我们这都没有呢!”同学们有的拍照,有的做笔记,还有的结伴讨论。“好了!大家自由记录吧!”阿姨说。大家高兴极了!都这记记,那拍拍,大家一起谈谈。
        过了一会,我们来到了一楼大厅,一进来就有个牌子,上面写着几句优美的话:
          湿地——生命的摇篮。
          湿地——自然之驱。
          湿地——水禽口静的乐园。
          湿地——物种的基因库。     

 我立刻把它们记了下来,接着我们自由参观了。
       最后,我们观看了一部关于湿地的影片,同学们都看得津津有味。不知不觉中参观结束了,我们恋恋不舍地回家了。

 

 

                                       参观湿地博物馆(李子垚)

                                                           ★★★★

  天我们学校举行了一次非常有意义的活动,那就是参观湿地博物馆!

  我们坐着公共汽车来到目的地,只见一个大牌子在我眼前出现,上面几个大字非常显眼“爱护湿地,共建文明家园!”这应该是这次活动的主题吧。接着我们听了每一位嘉宾的讲话,他们讲得有声有色,我睁大了眼睛着了迷,还时不时地鼓掌!

终于可以进博物馆了,我们都带着好奇的心情走进博物馆,谁也不知道里面有什么。当我们进去后,琳琅满目的标本,让我们的眼睛都用不过来了。我急忙拿出本子和笔,把许多动物的名字写了下来:有贝类的法螺、带蝾螺、水晶凤螺、菊花蛤,也有鸟类的丹顶鹤、斑嘴鸭、白鹭、绿翅鸭、天鹅、红隼、孔雀、老鹰……但我印象最深的还是贝类的菊花蛤和鸟类的丹顶鹤。菊花蛤全身白色中间有一个小洞洞,就像一个菊花。丹顶鹤是那样高贵,头顶上有一个红红的的冠子,一只脚站在草坪中,眼睛一直盯着旁边河里的一条鱼,好像要把它捉住吃掉似的,真是栩栩如生!

最后,我们一起观看了影片。我认识了更多黄河口三角洲的动物朋友,还看了著名的风景——芦苇荡!

这次的活动既让我增长了知识,又让我懂得了要保护鸟儿,爱护湿地。湿地博物馆真是妙不可言!

 

 

                           参观黄河口湿地博物馆 (李芳仪

                                           ★★★★

 我收到星期四要去观看黄河口湿地博物馆这条消息时,我高兴得都不知道怎么形容了!我们在学校的操场上举行完启程仪式后,兴致勃勃地出发了。

 在车上我们一刻也不停歇,我们一会儿快乐地唱歌,一会儿又欣赏着窗外美丽的风景。公路两边那些高楼大厦和郁郁葱葱的树木,都把它们最美丽的一面尽情地展示给了我们。

到达了目的地后,我们赶紧下了车,签字留念后我们就进馆参观。导游阿姨带着我们带到了鸟儿的展厅。“哇,这么多啊!”一阵阵赞叹声在我耳旁掠过。有松雀鹰、鸳鸯、赤麻鸭、黑卷尾、蓝翡翠、丽龟,还有很多种叫不上名字的鸟儿。

咦?这时候我在脚下发现了一个标语牌,上面写着:湿地——生命的摇篮,湿地——自然之肾,湿地——水禽恬静的乐园,湿地——物种的基因库。

哦!原来这里才是让我们取得到许多信息的地方啊!我爱美丽的黄河口湿地!


 

 

                                 参观黄河口湿地博物馆(樊馨茹 )
                                                          
★★★★

  周四上午,我们三年级的全体师生来到东城黄河口湿地博物馆参观。
       汽车载着我们在公路上飞快地行驶,车厢中的我们有说有笑,不一会儿就到了。举行完签名仪式后,我们就开始参观。我们首先参观了鸟类展厅。听着讲解员阿姨的解释,看着栩栩如生的鸟类标本,还有不时耳中传来的鸟叫声,就像真的到了大自然中鸟类的乐园。在草地景观和芦苇景观中, 展翅欲飞的白天鹅,单腿独立的丹顶鹤都让我大开了眼界。我知道了草地景观是大雁、野兔、兽类的栖息地;野大豆、罗布麻的繁殖地;芦苇景观主要是鹤的栖息地。
      最后,我们来到电教大厅,这是进行学术交流和科普教育的地方。我知道了这是我国最早建成的湿地博物馆。在一部有关湿地的电影中我们看到了美丽的东营,知道大自然中的鸟类、爬行类、海洋类的相关知识。
      这次外出,让我收获很多,知道了保护湿地的重要性。让我们携手共同努力保护湿地,共建文明家园。

 

 

                                          

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017