注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【生活素描】清明节假日习作集萃(董洋、乐影、成浩、雨萱、宇杰、钰博、仕达、馨茹、陈钰)  

2011-04-06 20:22:37|  分类: 生活素描(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         挖野菜(董洋)

                                                        ★★★★

   清明节放假第二天,阳光明媚,晴空万里,爷爷说带我去挖野菜,我高兴极了。

    我和爷爷骑着车子来到目的地,我远远地一看,都快笑掉大牙了,光秃秃地什么也没有,不像我想象中的样子,绿油油的小草在春风的吹拂下,向我们招手,只有刚刚发芽的小草,几乎看不到野菜呀!但是等我跟着爷爷走近一看,哟!原来还真的有野菜呢!一小团一小团静静地贴在地面上。
   于是,我就和爷爷开工了。拿出事先准备好的小铲子,我发现了一个目标,走过去轻轻一铲,这棵野菜就“应声而倒”了,我用手轻轻地一抖,粘在根上的土就掉了,露出一点点小白根,我给爷爷看看我的“战利品”。爷爷告诉我说:“这是一种蒿子,就在这个季节有,野菜还有婆婆丁、苦菜等等。野菜不含脂肪、胆固醇,富含无机盐、维生素等人体所需的营养成分,营养成分大多高于栽培的蔬菜,且风味功效独特,通过烹调纠其偏性,不仅鲜美适口,增进食欲,还能起到很好的保健作用。”我对爷爷说:“爷爷,咱们俩个比赛看谁挖得多?爷爷点点头说:“好好好!”我找野菜更起劲了,工夫不负有心人,我发现了好多棵看着不引人注目的野菜,比刚才更奋力地挖取野菜了,最后我们挖了一大袋子野菜,我也战胜了爷爷。
    走在回家的路上,看着我的劳动成果,我甜甜地笑了。我想:“如果等婆婆丁、苦菜长出来,我还会和爷爷一起来挖野菜。”

 

清明踏青活动(张乐影)

                    ★★★★

清明节那天,我们同学约好,一起骑自行车去新区文化公园去踏青。

一大早,我赶紧起床,带上风筝、跳绳等玩具,匆匆上路了。我还不怎么会骑自行车,妈妈怕出 危险,就开车接上刘若彤,把自行车放到车上,赶到了新区。等我们到的时候,同学们都已经开始玩了,男同学骑得飞快,女同学们晃晃悠悠的,真是有趣。

妈妈开始教我骑自行车,她扶着车子,我才敢上去,并且骑的时候还东撞西撞的,同学们都哈哈大笑起来。不过,我一会就学会了,那种感觉真好。

大家玩累了,我们就把自行车停下来,开始了野外大餐。孙金萱下令,所有同学都要把零食拿出来,女同学可以随便吃,但男同学就不可以了,谁让他们骑车子时那么神气呢!呵呵,气得那些同学哇哇乱叫,但似乎还是让着我们女生,哀求我们才可以吃点东西。

大餐过后,我们开始玩拔河比赛。男生一组,女生一组,好在我们女生人多。第一轮比赛,我们拼命地拉呀拉,只听“嘭”的一声,他们男生全都倒在了地上,我们赢了。第二轮,我们乘胜追击,又把他们全部拖倒。可这时,在一边玩的几个男生过来了,这下坏了,男生和女生基本一样多了,我们也心虚起来。第三轮,男生士气大振,呐喊着把我们女生都拖倒了,我们滚做了一团。第四轮我们也输掉了,并且我的腿还磕破了一点。在旁边观看的爸爸妈妈们都笑弯了腰。

今天的天气真好,我们大家玩得也好开心,虽然有点累,可我毕竟学会了骑自行车,并且还收获了一大堆的欢声笑语呢!

 

 

有趣的春游(苑成浩)
  ★★

春天来到,春意盎然,到处一片欣欣向荣的景象。柳绿了,花开了,我们要去春游了!我报名了李昕怡的假日小分队——统一骑自行车去新区广场郊游。

星期二的早晨八点,我早早地来到嬉水公园北门口,和其他的同学会合。原本我以为自己来得最早,可是我万万没想到,还有两个同学比我来得更早。不一会儿大队人马就来了,我们骑车向东营区广场行进。今天的天气真好,阳光明媚,春风拂面。我们谈笑风生地骑着自行车,不知不觉中来到了目的地。

我们开始自由活动了,我和迟博文、冯瀚琪、李其晖一起去看鱼。看到池塘里有那么多的鱼,我可高兴了!可是当我看到水里有很多垃圾的时候,我的心情很快又低沉下来了。记得原来这个池塘是清澈见底的,现在这里快变成污水池了,我很难过。而后我们又进行了拔河比赛,分成男女两队,刚开始我们以0:2的败得很惨。后来我们总结了经验,掌握了技巧,以3:2的总成绩,赢得了这场拔河比赛最终的胜利。后来我们又跳大绳,大家玩得可高兴了。

中午时分,活动结束了,我们都依依不舍地离开了新区广场。这真是一次有趣的春游活动!

 

 

                              

骑车去郊游 (张雨萱)

  ★★★★

清明节,我们假日小队组织了骑车郊游活动,一大早我和妈妈就早早地来到了嬉水公园北门。

同学们陆陆续续都到齐了,我们大部队一起浩浩荡荡地出发了。我和闫欣宇一马当先骑在了队伍的最前面。一路上我们说说笑笑打打闹闹,在爸爸妈妈们的呵护下终于来到了新区广场。

一下车,我们就开始放风筝。可能是我的技术不好,好几次都没放起来,在叔叔和阿姨的帮助下,风筝总算是飞起来,可不知为什么又往下落,我一着急一扯绳,风筝在我们的大声喊叫声中,一头扎进了广场的水池里,“壮烈牺牲”了!

我们玩得最起劲的就是拔河比赛了。男生一组,女生一组,在爸爸妈妈们的呐喊助威声中开始了激烈的拔河比赛,刚开始我们女生齐心协力,很轻松地赢了男生两局,我们女生一个个高兴得连蹦带跳。后来两局,男生们在一位叔叔的指导下调整站姿,一鼓作气连赢我们两局。虽然我们女生都不服气,但我们还是很高兴的。

快乐的时光都是短暂的,我们在爸爸妈妈们的组织下合影留念后,踏上了归途。

 

 

                    清明节假日小队活动(高宇杰)

       ★★★★

清明节,我参加了李昕怡的假日小队活动。爸爸妈妈和我很早就起来准备,骑着自行车从家里出发。我心里无比的兴奋,因为这是我第一次骑自行车去这么远的地方。我们到达嬉水公园北门和同学们会合。

同学们到齐后,我们正式出发了。在路上我们集体行动,在爸爸妈妈们的保护下,我们一路上有说有笑,经过大约半小时的路程,我们到达了目的地——区政府广场。

一进广场,同学们就三个一群,五个一伙地玩了起来。你看,有的在跳大绳,有的在玩滑板,有的在骑自行车,还有的在放风筝,大家都玩得特别高兴。最有意思的就是拔河比赛了,我们分成男女两组。比赛开始了,我们男生使出全身的力气往后拉,由于拔河的姿势不对,我们男生连输了两场。可是我们一点也不气馁,又重新摆好姿势,双手紧紧抓住绳子,嘴里一直喊着“加油!加油!”。最后,我们男生连赢了三场。通过这次拔河比赛,也让我明白了团结力量大的道理。

 时间过得真快,踏青活动在我们的笑声中结束了,我们恋恋不舍地回家了。


 

 

我和爸爸去踏青(王钰博)

  ★★★★

    清明节,我和爸爸去了奶奶家,没能参加假日小队的活动。不过为了感受春天大自然的气息,爸爸答应带我去田野玩耍。

周一的早晨,我和爸爸早早地出门了。虽然春天已经来到,但早春的清晨还是有些凉意,让我不禁打了个寒战。不知不觉地,我跟着爸爸走到一片麦田地边。一簇一簇的麦苗翠绿翠绿的,它们似乎也感到了清晨的凉意,互相簇拥在一起,忽然一阵风吹过,麦田翻起了一片绿色的波浪。这时,几只喜鹊从麦田地里突然飞起,鸣叫着互相追逐着飞向远处的几棵大树。我们延着麦田继续向前走着,我发现在被烧过的一些枯草中,已经有一些嫩黄的小芽偷偷地钻出地面。让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是那么的顽强,经过一个寒冬,在春风雨露的滋润下,又绽放出美丽的希望。

春天是充满希望的季节。今天我们努力学习,明天我们就会收获更多的知识;今天我们插上理想的翅膀,明天我们将会展翅高飞。

 

 

快乐的清明踏青活动(王仕达)

  ★★★★

今天我们踏青小队相约统一骑自行车到新区活动。为了保证这是一次真正的低碳运动,我们借了一辆超原始的自行车,像蜗牛一样爬行在路上,我都不知道它有几迈,但是妈妈为了尽力赶上队伍,累得脸都涨红了。一路上大家欢歌笑语,你追我赶,在大红旗帜的引导下来到目的地——新区府广场。

在这里,大家三五成群,有的学自行车,有的跳绳,有的放风筝。我跟妈妈学跳绳,由于姿势不优美,手脚的节奏不统一,我每次只能跳一下。妈妈教我与她面对面跳,没想到这种跳法我的脚步一点儿都不乱,跳得还很流畅呢!妈妈用这种方法陪我练了几次后,慢慢地我成功了,我会跳绳了!

有心的家长带了拔河的绳子,踏青的同学按男女分成两队,由家长在旁边做评委。经过首场热身,我们大男生竟然败给了小女生,不知哪位扯绳头的家伙看到大势已去,不顾我的安危半空就扔了绳子,结果抽得我的脸上火辣辣的,又气又疼,我跑到花坛边上再也不想参与了。经过两轮的比赛,没有凝聚力的男队都输了。家长们开始说服我们这些临阵脱逃的散兵,教给我们拔河的技巧,男队的士气被激发了,我们居然很轻松地取得了胜利。看来不是我们的实力有问题,是我们的团队出问题了。

我喜欢这样的集体活动,能让我们学习很多从课本里学不到的知识。

 

 

 

 

 

  难忘的春游 (樊馨茹
   ★★★★

 清明节我参加了欣怡妈妈组织的春游活动,在体育公园集合后,我们又去了新区的广场。
    广场上,草坪中的小草,露出了嫩绿的小芽,四周的小树,在春风的吹拂下,挥舞着软软的枝条,像是在和人们打招呼。我们更是玩得不亦乐乎,三个一群,五个一伙,在跳绳、放风筝、骑自行车。“快来,我们拔河比赛啦!”,这一声喊,把我们很快就拢在一起,男生一边,女生一边。不知哪位阿姨找来一条红丝带系在绳子中间,一切准备就绪,拔河开始了,爸爸妈妈们成了啦啦队,在两边给我们呐喊助威,我们使劲往后拉,轻而易举地胜了前两局,后来男生以人多的优势胜了一局,又在叔叔的指导下胜我们两局。在不服气中,我们的拔河比赛结束了。
    时间过得很快,不知不觉地到中午了。同学们合影留念后依依不舍地离开了,这次春游是我最快乐的,也是最难忘的。

 

                                                         

                  

清明节踏青(陈钰)
  ★★★★

    在一个阳光明媚的星期日,我和齐挚一起去溪水公园踏青。
    那里的景色可真美呀!你看,戴着蝴蝶节的杨树先生,在微风中不停地频频点头。你看那边的小草,一簇簇绿油油的,在阳光的照耀下,那样的生机勃勃的。前面不远处那一大片美丽的迎春花,绽放在我们的眼前,我和齐挚一起在这美丽的“大自然”合影留念。这样的美景让来到这里的人们个个笑逐颜开,我当然也不例外。

    我们欣赏累了,就坐下来休息,一边吃一边玩,玩得可开心了。接下来,我们打算到最高的建筑物去玩。我们看到旁边有一个鸟窝,于是我们想把鸟窝打下来。幸亏妈妈们制止了我们俩,否则我们就害得小鸟找不到它们赖以生存的家了。然后,我们看到几只鸟儿在空中飞翔,叽叽喳喳的叫声悦耳动听,我们的脸有些发红了。
    这就是我的踏青游玩活动,喜欢吗?喜欢就来参加吧。我们欢迎你!



 


 

 


 
 
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017