注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【童心飞扬】我想对更羸大将说 包馨竹  

2011-04-04 15:56:47|  分类: 童心飞扬(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★★★★★★

《惊弓之鸟》是一个家喻户晓的寓言故事,故事里的更羸大将剑法高明的确令人敬仰,连魏王都称赞他。不错。他的剑法的确很好,但我读了这篇故事,却有一肚子话想对更羸大将说。

更羸大将,您太缺乏同情心!您想想,那只受伤的大雁是多么孤立无援呀!它的伤还没好,还在作痛,它在奋力寻找它的母亲、姐妹弟兄,它多么需要它们温暖的呵护呀。您应该伸出援手帮它疗伤,可您不但不帮它,还拉了一下弓,吓着了那只可怜的大雁原本已经害怕的心,它拼命往上飞,结果伤口裂开流出血来,它受不了疼痛,无可奈何地掉下来。这时您还洋洋得意,更羸大将,难道您没有看到大雁垂死的眼泪吗?您没有听到它的雁伴在声声呼唤它吗?您有一颗多么残酷的心!

更羸大将,您太缺乏爱心了,您知道吗?大雁是自然界最忠诚的动物,当您看到它是一只受伤而孤独的大雁,您可以帮助它,也可以不帮助它,可您竟然说:“大王,这是一只受过剑伤的大雁,我一拉弓,它听到弦响,以为我要射它,便吓死了。”您既然已知道它是一只受伤的大雁,为什么还忍心去伤害它呢?

更羸大将,大自然是绚丽多彩的,大自然是每一个成员都必不可少的,爱护动物,爱护我们大自然的朋友,不是我们每个人的义务吗?更羸大将,您是战场上的英雄,但在保护环境上,您确实该反思一下自己呀!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017