注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【我爱读书】《亡羊补牢》读后感两篇(盈睿、昕怡)  

2011-04-04 15:52:55|  分类: 我爱读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张盈睿: 

★★

我们最近学了《亡羊补牢》这则寓言。这篇寓言讲的是:从前,有个人因为羊圈破了而丢了一只羊,街坊让他修理羊圈,他却没有听从劝告,结果又丢了一只羊,他才赶快把羊圈进行了修理,羊也就没有再丢失的故事。

这则寓言故事虽然很短,但细细读来它的教育意义却很大。它教育我们有错误并不可怕,怕的是不能及时改正。想想平时,我就存在着做事马虎的缺点,每次考试总会出现因为粗心大意而做错题的情况。爸爸妈妈提醒过我很多次,我都当成了耳边风,没有认识到粗心会带来的严重后果,并没有认真改正过来。现在想想我不就跟丢羊的人一样吗?这次错一个题,下次错一个题,长此以往……,啊!我都不敢想像了!看来我也要赶紧施行“亡羊补牢”的计划了。

同学们,也仔细想想看有没有类似的错误,马上及时改正吧1可不要把“羊”全丢了!

 

 

 

李昕怡:

★★

  《亡羊补牢》这个故事讲了一个人养了几只羊,他的羊圈破了个窟窿,狼把羊叼走了,可是他不听街坊的劝告,没有修羊圈,结果羊又丢了一只,他很后悔,赶紧把羊圈补好了,从此羊再也没有丢过。

   这个寓言故事告诉我们,一个人如果犯了错误,要听从别人合理的建议,知错就改。

   其实,在生活中,我就像这个人一样。记得有一次数学考试,由于粗心大意,我把口算题做错了,还有一道题没看见,被扣了12分,得了个“B”。妈妈批评我说:口算是基本功,不应该出错的。考试的时候一定要认真看题目,仔细做题,不能粗心。会做的题做错了、没做上,不是太可惜了吗?可是我不听劝告,不以为然地想:不就是错了几道口算题嘛,我又不是不会做,没什么大不了的。下一次数学考试,我又因为粗心,计算错误扣了8分,又得了“B”。我非常后悔,吸取了教训,以后做题时认真计算,做完后仔细检查、验算,出错就少多了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017