注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【环保之声】“保护周围的环境”综合性学习进行中(慧聪、伊蕊、东昊、俊钊)  

2011-03-08 15:01:41|  分类: 环保之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        我们的环保小组在行动(田慧聪)           

                            ★★★★

      综合性学习小组活动又开始了!这次,老师让我们开展一次关于保护环境的文化综合性学习活动。我可开心了!毫不犹豫报名当了组长,准备为环保尽一下力!

     星期六下午两点,我准时到了嬉水公园。张雨萱和高宇杰也都来了!我好高兴啊!废话不说,我们赶紧干了起来。不一会,就捡了满满一袋子垃圾。我们帮助一位爷爷打扫卫生,爷爷还很高兴呢!不过,这才刚刚开始。

     我们走着走着,发现了一处让我们觉得不愉快的景象,水里全都是垃圾和死鱼。这些是怎么回事?经过我们思考,我们觉得这应该是水污染。这主要是因为人们乱丢垃圾造成和工业废水造成的。散发出又脏又臭的气味。工业废水在哪呢?这时,李子垚、吴婧、赵江月、冯翰奇也来了。我们一起去找工业废水的排放的地方。找到了!大家快来看啊!张雨萱喊道。在哪呢?我赶忙问。过来就知道了!我们赶紧跑过去。一看,傻了眼了。排放出来的水都发绿。大家看到不光有废水,还有泡沫呢!

    工业废水进入水体、土壤等受体对依赖其生存的生物产生不利影响,再间接影响到人,如饮用水安全、食物安全等。赵江月读到。天啊!太可怕了。同学们七嘴八舌商量着该怎么解决这个问题,讨论了半天也没想到好主意,我们准备回去跟老师家长商量该怎么办。

     那现在也不能闲着啊,于是我们开始动手打扫卫生。我们的组员可不偷懒,我给他们分工:吴婧,你和冯翰奇一起去哪里扫扫,我去把那边的草丛扫一下……

     我去草丛扫地,大点的东西很听话,进了播簸箕,可草和毛茸茸的东西就不听话了,不进畚斗好像在说:不进不进就不进,看你怎么办!我火了,拿起扫把向它扫去,它就扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,落得满地都是。我只好用手捡垃圾。哎!不过,为了环保,脏点累点也值了!

    吴婧和冯翰奇扫地,扫的还挺快。他俩一起合作,有一个捡垃圾的,有一个扫垃圾的。不一会,就扫完了。   

    这次综合性学习小组活动大家热情都很高,打扫卫生就更积极了。活动结束时,我们清点了一下,一共扫了十一袋垃圾!大家都感觉挺有成就感的。什么也不说了,我们的“保护周围的环境”综合性学习还将继续。今天先留个影吧!耶!”大家个个信心满怀呢!

 

 

 

做环保小卫士(伊蕊)

★★★★ 

    星期六的中午,我们环保小队,在嬉水公园的中心广场上,做环保小卫士。我们小队成员有我和赵江月、包馨竹组成,虽然人少,但是没有挡不住我们做环保小卫士的热情。

 首先,赵江月的妈妈为我们讲了中国环境标志是由中心的青山、绿水、太阳以及周围的十个环组成的。阿姨问它的含义有人知道吗?我摇了摇头,这时赵江月第一个举手回答:中心的青山、绿水、太阳是表示人类赖以生存的环境,周围的十个环紧密结合,环环相扣,表示公众参与,共同保护人类赖以生存的环境。她回答的非常正确。

 接下来,阿姨又介绍了光污染,就是高楼外墙上的玻璃产生的光污染,会伤害我们的视力。还有过量的排放二氧化碳,造成天气变暖,会让北极熊和企鹅失去赖以生存的环境。我举手问阿姨,美国要在我们这建一座污染环境的工厂建好了吗?阿姨说已经建好了。我非常痛恨他们的这种行为。他们为什么知道保护自己国家的环境,而来破坏我们的环境。我想以后要坚决抵制这种行为的再次发生。

最后,我们环保小组还讨论了怎样低碳生活。主要从三个方面做起:第一要节电,不用电时,拔下电源插座,就可以省下一部分电。第二要节气,出行时尽量选择步行、骑自行车或者坐公交车,减少尾气排放,就能为我们的环境多一分保护。第三就是做好回收,拒绝浪费。为了我们美丽的家园,让我们从小事做起。

我们环保小卫士还在嬉水公园进行了美化环境活动,让嬉水公园变得更干干净净,没有乱丢的垃圾。让我们头上的天更蓝,脚下的草更绿,路边的花更美,人们的心更甜,我们同花一起开放,和小树一起长大。

 

 

 

环保从我做起(韩俊钊)

  ★★★★        

我和迟博文等小组成员,约好了星期五下午到溪水公园环保行动。我们刚走进公园,就发现有不少垃圾袋满天飞。

我们首先捡了一会垃圾放到垃圾箱里,这样能保护环境,减少污染。后来我们来到了小河边,远处看水面没有什么区别,可是走进了一看,才发现水面上漂浮着各种各样的垃圾,有垃圾袋、广告纸、废弃的矿泉水瓶等等……水面上还漂浮着不少死鱼。我们想鱼死了会污染水质,将会使更多的鱼死去,我们就赶快把死鱼捞上来,最后竟然捞上来一条生命力非常强的大鲶鱼,鱼儿真是太可怜了!就连小河边的小柳树,也有几棵已经死去了,水质以被污染的非常严重!

最后我们总结了三大污染一、垃圾污染。二、水质严重污染。三、空气污染。我们呼吁大家赶快行动起来,加入保护环境的行列!如果再不保护,人们会受到严重的环境威胁!我们将失去很多……

“共建生态东营,共享碧水蓝天”,让我们共同努力,保护好环境,使我们的家园更美好。

 

 

   201135      星期六     天气晴

广利河你什么时候才能变得清澈呢?(李东昊)

       ★★        

     今天,我和爸爸来到广利河,调查广利河的水。

     我来到桥的西边,发现桥的两边一片荒凉,没有绿化,杂草丛生,到处都是人们的生活垃圾。顺着河面望去,河面的水呈现是墨绿色的。水非常浑浊,并且发现河面上有一条条白色的丝,就像蜘蛛织得网,我和爸爸用枝条捞出来一看,竟然是黑色的,粘稠的 ,像痰一样,真恶心。顺着河面往西走,我发现河面上有两条死去的小鱼,爸爸告诉我:“这是水受到了污染,鱼才会死掉。”我和爸爸越往西走,水越浑浊,而且还有一股恶臭扑鼻而来,爸爸跟我说:“这都是人们由于没有环保的意识,而把大量生活垃圾,生活和工业污水排到河中,造成污染。”

     哎!被污染的广利河,你什么时候才能 变得清澈啊? 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017