注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【家国之恋】“家乡美如画”公园篇集萃(亚洲、成浩、伊蕊、昕怡、海婧)  

2011-03-06 23:28:55|  分类: 家国之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家门前的小公园(董亚洲)

                     ★★★★                        

我生在东营,长在东营。东营就是我可爱的家乡。说起家乡的美景,我脑海中首先浮现出的就是我家门前的小公园。

小公园是我们小区里一块美丽的翡翠,被层层高大楼房包围着的这片绿地,是人们放松休憩的乐园。

小公园面积虽然不大,但是十分精致。远远望去,一溜溜花坛筑成了它的外墙,花坛里栽种着高大的树木,浓密的枝叶彼此牵着手给小公园穿上了一件绿色的外衣。他们从我小时候就开始长,陪伴我一直过了十年,现在已经很粗了。每一棵直冲向天,而在那些树的脚下是成片迎风摇摆的小草,小公园被这上下呼应的绿色团团包裹起来,仿若一块翡翠遗落在这灰突突的大地上。

绕过花坛,走进去,眼前豁然开朗,公园中心是一片开阔的空地,质朴的石质花砖被黑色的大理石瓷砖分割成四平八稳的井字格,整齐大方十分好看,我喜欢数着格子奔跑,也喜欢和伙伴们用格子比划着来跳远,我滑轮滑时也可以看着花砖滑,只滑过那些黑色的线,这时候我心里总是开心的要命。而我也总能在这里有一些有趣的发现,我一直想这是一个有着魔法的绿色花园。

我最喜欢的还要是这里的九曲长廊和小亭子了。公园西面的九曲长廊是公园中最突出的建筑,不知是何时种下的紫藤顺着支柱盘旋而上铺盖在长廊的上面,一串串的紫藤花为这个长廊编了一片美丽的刘海。长廊内部上面描绘着美丽的图案,大多数都是大朵大朵的花朵,还有喜鹊登枝等,古色古香,长廊尽头的小亭子是一个仿古代的亭子,四根朱红色的圆柱撑起一顶四角小亭,顶上是一幅凤凰图,十分美丽。以前长廊和小亭都是朱红色,后来长廊粉刷成白色的了,但是这个小亭子依然保持着古朴的风格,房顶的瓦闪亮闪亮的。我喜欢靠在柱子上,看着那些色彩斑斓的绘图胡思乱想!

在我们小区纵横交错的公路中,它是一个安全的小岛;在灰色钢筋混凝土的海洋中,它那明媚的绿色留恋住了人们匆匆的脚步,留下了人们欢乐的笑声。那里也是我玩耍的地方,它带给我快乐,因为我经常来这里轮滑,所以我还给它取了个名字,叫我的溜溜园。

我喜爱我的溜溜园,喜爱里面的广场,喜欢那些绿色的植物,喜欢每一个夜晚迎着风在里面滑行的欢畅,喜欢他陪伴我度过那无忧无虑的童年。

 

 

 

 

       美丽的嬉水公园 (苑成浩)

           ★★  

嬉水公园位于我的家乡东营西城区,它坐落在青岛路上,东边有美丽的广利河,是一个美丽的公园。

    从南门进入,在它的左边有一排运动器械,有跑步机、踏步机、单杠、双杠、吊环等等。沿着曲折的小道走进去,它的右边有四个大的运动场地。是专业的篮球、网球运动场,场地上有许多体育爱好者。继续向里走,能看到一个大大的运动场,在这个运动场里面举行过许多的运动会了,看着现在体育场两边空空的座椅,我仿佛又听到了欢呼声、呐喊声。沿着路继续向前走,看到一个大花园,花园里面有许多叫不出名字的花,脚下踩着绿毛毯似的草地,软软的。成排的参天大树绿绿葱葱,这里就是一个天然氧吧,每当周末,人们都在树下的草地上纳凉聊天。在花园的东侧有一个水池,里面有美丽的睡莲,红的、黄的煞是好看。有很多的小鱼嬉戏在睡莲之间。跨过一个小拱桥,是一座假山。在它上面有一个二层的小凉亭,站在亭子上感觉风可大了,周围的美景尽收眼底,有流淌的河水,马路上飞奔的汽车,匆忙的人们…….。我经常在这里流连忘返。

    怎么样,我家乡的嬉水公园很美丽吧。你想不想来看一看哪?

 

 

 

早晨的嬉水公园(陈伊蕊)

 ★★   

 

早晨嬉水公园在淡淡的薄雾里醒来,我的家乡东营早起的人们常常会来到嬉水公园晨练,嬉水公园马上热闹起来了。

在嬉水公园中心的小广场,有许多不服老的奶奶们,随着优美的音乐舞动着;童心不泯的爷爷在玩着陀螺,抖着响竹。

从嬉水公园的广场向东走过半圆形的大拱桥,来到一座不太高的假山下。苍翠的松柏,绿草野花长满了山坡,沿着石阶小路而上,来到了最高一处----凉亭,这里是我最喜欢的地方。站在高高的凉亭上望去,清澈的湖水晃动着柳条,明亮的蓝天,悠闲地白云,温暖的太阳舒展着筋骨。

累了,在凉亭里休息,微风吹过来把人身上的疲倦带走了,把不高兴的事吹散,迎来的是阳光明媚的新的一天的开始。

嬉水公园的早晨,清新、快乐、热闹、阳光。告诉你嬉水公园美景不只一处,还有很多美景等着你来欣赏呢!

 

 

 

               我爱嬉水公园的假山(李昕怡)

                     ★★★★  

    我家乡的嬉水公园有一座假山,虽然它很小,但是我很喜欢。

    假山的风景非常优美。一到春天,山上开满了金黄的迎春花、粉红的桃花和雪白的杏花,把假山装扮得花枝招展,五彩缤纷。沿着弯弯曲曲的小路走上去,芬芳扑鼻,令人陶醉。夏天,大自然这个魔术师又给假山披上了绿油油的外衣。山顶上有一个红色的两层楼的小亭子,顺着窄窄的楼梯爬上去,放眼远眺,整个嬉水公园的美景尽收眼底,非常放松。我和妈妈经常在亭子里游玩。

    亭子下面有一个小水池,水多的时候会哗啦哗啦的流下去,形成一片小瀑布,还可以给花草树木浇浇水。水池干涸的时候,我喜欢跳到里面玩,很有趣。

     假山上有很多奇形怪状的石头,我特别喜欢在这些大大小小的石头缝里钻来钻去。每次爬山的时候,我都特意选择一些很陡的地方爬,像只猴子一样从这块石头跳到那块石头,想象自己是在荒岛上探险。等我冲破重重难关到达山顶时,常常累得大汗淋漓,衣服上、手上都脏兮兮的,但我仍然很高兴。

     嬉水公园的假山给我带来了多少乐趣啊,我非常喜欢它!

    

 

美丽的假山(任海婧)

  ★★★★  

我们家旁边的小路上,有一个小公园。那里的树木密密麻麻的,像一个个绿色的大帐篷。在公园的中间,有一座高高的假山。

这是一座很美丽的山,山的四周围绕着一圈清澈的湖水,通过一条小木桥到达山脚下,有一条小石板路弯弯曲曲的通向山顶,小路两旁,各种各样的野花争奇斗艳,有红色的、黄色的、白色的、紫色的……一片片绿油油的小草,给山坡穿上了碧绿的新装,一棵棵大树像士兵一样挺拔的站在那里放哨,树叶密密层层的,真像一把把巨大的绿帐篷,给小假山遮阳。

山顶上,有一座古老的小亭子。亭子上刷着油亮油亮的红漆,周围有两排小木凳,在木凳的外围是一片郁郁葱葱的小树林,红色的小木亭在碧绿的树木丛中,非常美。我站在山顶上往下望,有清澈的湖水,水里倒映着高高的假山,活像一幅美丽的山水画。

山腰上,有着奇形怪状的岩石,有的像一只可爱的小狗、有的像一只凶猛的大狮子、还有的像一只正要跳起的一只小兔子、有的像一只大象、还有的像……“这些奇形怪状的岩石是那里来是的?”我很疑惑。难道是从天上掉下来的吗?在山的后面,有一个漆黑的洞,里面常常滴答滴答地流着水。

每当妈妈叫我回家时,我都会依依不舍地离开,下次我一有时间还会去假山玩。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017