注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【闪光足迹】我看食盐风波(董亚洲)  

2011-03-21 11:27:08|  分类: 闪光足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ★★★★★

 盐,是我们生活中必不可少的一部分,可是有一天,超市里,小卖部里,食品店里,都没有了盐。只有早市上有一些盐,还卖得很贵。这到底是怎么回事呢?

 原来,这天没有盐是前几天日本大地震造成的。日本大地震引发了福岛核电站的爆炸,福岛核电站开始了核泄漏,核能指的就是原子裂变产生的能量。核(原子)裂变时会有辐射线对人的健康有着很大的关系,被辐射了的人轻的会出现呕吐等现象;重的甚至会导致死亡。即使吃了被辐射的食品也会出现一些不良反应。于是一些盐贩子在网上留言说食用碘盐可以防核辐射,还有辐射污染了海,盐不能开采了,这是最后一批盐了。一开始我也信以为真,催爸爸去买盐。可是妈妈跟我说:“没事,就是几天,中国不可能没有食盐。”我也就放心了。

果然第二天国家权威部门说食盐供给充足,大家不需要去买盐,那些都是网上传言,是盐贩子为了挣钱的一种手段,不要去相信。我想了一想也是,这几天不是刮西风就是刮北风,一个是往南极刮,一个是往美国刮,我们完全不用担心被辐射。对于辐射污染了海,盐不能开采了,也是不可能的,我们中国大部分用陆盐,海盐只有小部分城市用,所以我们也不用担心没有盐吃了。

这次食盐风波让我懂得了一个道理,就是不要相信网上传言,不要跟风模仿,人云亦云,那样会引起很多不必要的惊慌,给自己的生活带来负担和影响。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017