注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【环保之声】保护环境,我们在行动(宸瑜、瑛盈、盈睿)  

2011-03-17 20:17:16|  分类: 环保之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护环境,我们在行动(张宸瑜)

    ★★★★ 

     星期天的上午8点,我们小组在孙金萱的带领下来到嬉水公园进行实践活动。我们这次活动的内容是调查广利河的现状。我们首先进行了小组讨论,大家都纷纷拿了昨天从网上找到的资料讲解了对广利河的认识。在讨论过程中我们最终先从采访开始了解大家对广利河的认识,然后再根据广利河的污染情况,力所能及地为广利河做出些贡献。

   我们先进行进行了分组,由孙金萱和包馨竹进行采访,我和王仕达进行记录。我们首先采访的是公园里一个小卖店的店主,店主告诉我们以前的广利河是个臭水沟,河面上经常漂浮着垃圾,到了下雨天河水更是臭气熏天,现在经过近几年的治理现在广利河有了很大的改善,但是由于大家随手乱扔垃圾以及乱排污水,广利河现在又出现了轻微污染。

接着我们采访了一位正在钓鱼的老爷爷,他告诉我们广利河原来很臭,而且里面有许多的污水,现在广利河变得水清多了河道两边也种了许多的花草而且还能在这儿钓鱼,也是大家非常好的游玩的地方。不过老爷爷接着又说,广利河近期又出现了污染,河面上经常会看到一些漂浮的死鱼。他希望大家都能爱护广利河,让广利河的水变得清澈见底,空气清新。

采访完后,我们小组进行商量,大家不能光了解广利河,还要为保护广利河做出自已的贡献。于是我们行动起来,沿着河边进行捡垃圾,我们一边走一边捡,捡完路面上的垃圾后,我们又来到河面上看到河面上漂浮着很多的塑料袋和垃圾,非常的恶心,我们每人找来一个棍子,轻轻地将河边上漂浮着的垃圾一个个的钩了上来,不一会儿我们捡了四袋子垃圾。

    上午的时间过的可真快呀,虽然有点累,但我们每个人都很开心。通过这一次综合性学习,让我们大家一起行动起来保护我们的广利河,让它永远清澈见底,空气清新,成为我们城市中一道美丽的风景线。

 

 

 

 

一次环保综合实践活动(吕瑛盈)

     ★★ 

星期天,我和几个同学一起去戏水公园调查广利河的过去,现在和将来。

现在我们去采访广利河周围的人,开始我们都很害怕,这时我们的组长挺身而出。孙金萱去采访了一位阿姨。孙金萱说:“阿姨你好,我是胜利实验小学三年级一班的学生,请问一下您知道广利河的过去吗?”那位阿姨说:“广利和以前布满了垃圾,是一条臭气熏天的臭水沟。”孙金萱说:“那您能说一下广利和现在怎么样吗”阿姨说:“现在经过改善不再有很浓的腥臭味和很多的垃圾,也种上树来改善了周围的很多环境。”孙金萱又说:“阿姨那您能想象一下广利河的将来会是怎么样的呢?”阿姨又说:“广利和将来会清澈明亮,能看见河底嬉戏的小鱼,让河面看不见一个垃圾,让广利和变得更美好:孙金萱说:“谢谢阿姨。”听了孙金萱的采访,我们对她投来羡慕的眼光。我们还发现河边有许多漂流的垃圾,散发着难闻的腥臭味。我们钻进护栏来到水边,轻轻的蹲下来用棍子把垃圾拨上来,发现有许多已经死了的小鱼,有的小鱼还在拼命挣扎生命快要结束了。

请大家爱护好大自然给我们大家一些更美好的环境。

 

 

 

低碳生活在身边

                            -----张盈睿

                       ★★★ 

我一直觉得世界上最美的东西是大自然,你同意吗?我们即使有了很富裕的生活,如果环境变坏了,那就失去了美好生活的意义了。

为,世界上最美的东西是大自然,你同意吗?我们即使有了很富裕的生活,如果环境变坏了,那就失去了美好生活的意义了。

近来我们经常听到了一个新词:低碳。其实低碳就在我们身边,只要我们想都可以做到。现在汽车越来越多,二氧化碳的大量排放,不仅污染了环境,更可怕的是造成了全球气候变暖。很简单,少开车,多走路,走路还能锻炼身体呢!

现在我们生活的小区都是定时、定点投放垃圾,我经常在早上上学时就发现,其实已经过了投放拉圾的时间了,可有的人还是把拉圾随手丢在花池里。这不仅给清洁工师傅们增加了麻烦,还污染了环境。我做为家里的专门负责垃圾分类的“环保小卫士”,每天都会把家里的垃圾分类、按时投放到楼下的拉圾桶。

 还有很多诸如此类生活中的事,例如:不使用一次性用品;多开窗户代替空调;及时关掉电视机和电脑的电源开关;电动玩具用完的电池还可以放在遥控器上重复使用;废旧电池别乱丢,以防止污染土壤等等。

 我相信,只要我们一起努力,低碳生活一定不止是一个口号!还等什么?让我们行动起来每天问我们身边的人一句:今天你低碳了吗?

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017