注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【环保之声】“保护周围环境”综合性学习进行中(俊钊、慧聪、柏池、乐影、成浩、魏然)  

2011-03-15 14:33:27|  分类: 环保之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 一次植树活动(韩俊钊)

                                                       ★★★★ 

        昨晚,我特意邀请几位同学参加植树活动。虽然到约定地点只有李东昊来了,我们还是一起来到了东营园林,认真地学习植树。

姥爷专门为我们准备好了树苗——金叶女针,还给我们当起了指导老师,给我们讲解植树的注意事项。我记住了几个关键词:深深的,浅浅的,结实实的,暄暄的。想知道怎么回事吗?接着往下看吧!

我们开始植树了,姥爷一边讲我们一边做。我们先挖了一个大坑。姥爷告诉我们,假设树根长20厘米,那么要挖30厘米的坑。在这里“深深的”表示坑挖得深深的。随后我们又往坑里垫了些土。呵呵,“浅浅的”就表示垫上些土坑就浅了,目的是为了让树苗好插根。然后我把树苗放了进去,我和李东昊扶着树苗,让它笔直地站好。姥爷和阿姨用铁锹将挖出来的土填进坑里,然后踩实,“结实实的,也就是说把填进去的土踩一踩就结实了。再用手拽一拽树头,松一松土,这就是“暄暄的”意思了。

姥爷说要想让树喝上足够的水,必须打好树穴。李东昊一听树穴,吃惊地问:“数学?数学?”我带他来到一棵栽好的树边,给他指了指什么是树穴,我们禁不住哈哈大笑起来。我们又一起挖好了树穴,让树苗喝足了水,所有的工作就全部完成了。最后,我们按步骤又种了好几棵树,相信它们一定会茁壮成长的!

大家都来植树吧,一人种下一棵苗,我们的家园将会更美好!



                                         

                                                                 我和爸爸植树(田慧聪)
                                                       ★★★★ 

     今天,我可高兴了,因为我做了一件非常有意义的事!这“非常有意义的事”是什么呢?猜猜看。你可能会想:帮助别人、捡地上的纸屑……都不对。正确答案是——植树。
      早晨,我和爸爸一起带着小铁锹,来到了楼下的空地上。这下,那些土就派上用场了!爸爸先把土倒在地上,先在空地上添一点泥,然后让我把小树扶正。对爸爸要先添一点泥,再放小树苗的做法,我表示不理解,心想:为什么要先放点泥,然后再放小树苗呢?为什么不直接把小树苗放进去呢? 我百思不得其解,把这个疑问告诉了爸爸。爸爸解释说:植物不光茎、叶生长,吸收养料的根也在生长。而且与茎、叶不同,茎、叶是往上长的,而根却是往下生长的。“哦!我懂了,我懂了!”没等爸爸把话讲完,我就兴奋地叫起来,“如果先前不添一点泥,那根就没地方长了!这样是给树根提供生长的空间,是吗?”“是啊!”爸爸高兴地对我说。不一会儿,我们就种完了。看着我们的成果,我开心极了!
      夜里,我做了一个梦,梦见我们亲手栽的那些小树苗长大了,树上还开满了朵朵鲜花,几只小鸟在枝头跳来跳去,快乐地歌唱着……

 

 

                                

                                     氟利昂对人类的危害  (陶柏池 )
                                                     ★★ 

今天下午,我和几个同学约好到校门口集合,一起参加关于氟利昂的调查活动。我们的兴趣都很高,早早地都到了,首先组长付誉妈妈带我们来到一个安静的凉亭底下。
       我们每个人都准备了一些资料,可人多很吵,阿姨就直接给我们讲起来,说:“氟利昂的作用就是制冷”,可害处也很多会破坏臭氧层,大气层的很多漏洞也都是它惹的祸,使得人们遭受紫外线的照射,得一些皮肤疾病甚至双目失明。最可怕的是我国是仅次于美国的火力发电大国,按现在的开发速度,天然气在65年后就会枯竭,石油在2050年就会干枯,煤炭也只能使用169年。太可怕了,我们都张大了嘴巴!
      阿姨又说:“生活中像空调,冰箱,泡沫剂,洗涤用品,甚至摩丝,还有喷雾药等都有氟利昂,可以说无处不在,时刻危及人类。当务之急我们能做到的一定不要忽视“节约”,比如每个空调高调一度,就会节约一点能源,最好温度在26度。然后,我们就到小区的楼房里展开调查。我们两人一组,由一位妈妈带领, 我负责58栋楼,这栋楼是四个单元,共40户,前后两面共45台空调,每家一台还要多出5台。太让人惊讶了!

 我们一定要在日常生活中,从身边的小事做起来保护环境!而且以后买空调、冰箱等电器,一定要买带“无氯氟化碳标志”的环保产品哟!

 

 

                                        保护环境,从我做起(张乐影)

                                            ★★ 

周末,老师让我们去调查周围的环境污染状况。作为一次重要的实践活动,我们活动小组做好了充分的准备,早早地来到嬉水公园的广场集合,准备为保护环境贡献一点点力量。

同学们到齐以后,我们直奔广场上人多的地方,先做现场采访。首先采访的是一位老奶奶,她说原来的广利河被污染得臭气熏天,现在比以前好多了,但还是很脏,鱼儿经常死掉。但老奶奶相信,只要我们开始重视保护环境,将来一定会好起来的。

采访结束后,我们又到河边的树林里面捡垃圾,还用一些长长的木棍捞起水中的垃圾,整整装了一大兜,然后放到了垃圾桶里面。然后我们去了广场上,在游玩的人群中捡垃圾,发有很多不讲卫生的人,随地扔雪糕皮、纸屑等,我们都严肃地警告了他们,告诉他们这样做是不对的。

整个下午,我们捡了很多的垃圾,也教育了很多人,虽然有点累,但心里却一直美滋滋的。环境需要大家来保护,保护环境要从我们自身做起。

 

 

                                                有趣的实践活动(苑成浩)

                                                      ★★ 

星期天下午两点,我和几位同学准时来到东旭小区西门口,因为今天我们的实践小组有活动。

我们把活动地点选定在小区的小公园里,今天活动的题目是氟利昂的使用及危害。首先由付誉的妈妈给我们讲了氟利昂的用途及使用情况,然后又讲到氟利昂泄露造成的危害,我们还认真地做了笔记。随后我们分成几个小组,统计一幢楼装了多少空调,我和林恺然、董亚洲一组。调查活动开始了,我们调查的这栋楼一共30户人家,装有47个空调,平均一家装一个,还多17个,最后我们进行汇总,每幢楼都多十多个,简直不可思议!我真希望大家尽量减少空调的使用,降低环境污染。

活动结束了,我们大家都不愿回家,又在一起玩了好大一会儿,个个都满头大汗。最后我们在一个树坑栽下一棵树,妈妈说,这颗树是对这次实践活动一个有意义的纪念。

 

 

                                                环保靠大家(魏然)
                                                            ★★ 

今天是星期六,我和李芳仪、龙昱晓一起,去参加实践活动——环保活动。 
      我们相约来到了美丽的嬉水公园,大家一起讨论起公园的水质问题,李芳仪的妈妈还给我们讲了怎样爱护身边的环境。我们看见水面上有许多垃圾:塑料袋、饮料瓶......还有一大片死鱼,它们的肚皮朝上,漂浮在水面上。看到这种情景,我们大家心里都很不是滋味。这么多的鱼儿,究竟是怎么死的呢?其实就是大家不注意保护环境,水被污染造成的。
    我们大家决定以后要从小事做起,从现在做起,不随手丢垃圾,爱护环境,让小河重新变得干净清澈。
     我们在嬉水公园附近捡起了很多被丢弃的垃圾,用我们微薄的力量来爱护环境,如果每个人都爱护环境,我们的地球该是多么美丽啊!

 


 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017