注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【珍爱生命】一堂特殊的安全教育课(翰琦、雨心、董洋、齐挚)  

2011-02-28 22:16:06|  分类: 珍爱生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命,学会自我保护(冯翰琦)

 ★★★★ 

    星期天上午,我和妈妈一起观看了山东电视台农科频道播放的《中小学生安全教育知识讲座》。那一幕幕惨痛的教训、一起起血淋淋的事实,深深地触动了我和妈妈。

    通过这次讲座,我知道了面对地震、火灾等天灾时我们该如何逃生自救。虽然地震、火灾、洪水……我们也许一辈子都碰不到,但是不怕一万,只怕万一。我们学校也经常会进行一些疏散演习,每次这些演习时我总是自顾自地向前冲,现在我才意识到自己的无知,只有遵从老师的指挥,有秩序地撤离在灾难降临时才能有更多的逃生机会。

    通过这次讲座,我对我们日常生活中的安全问题有了更深刻的认识。安全教育讲座中提到的问题其实爸爸、妈妈、老师也经常在我们耳朵边上唠叨,但是在没有看到那些触目惊心的画面之前我并没有放在心上。行走时一心两用,边走边看书,或边走边想问题,或边走边聊天,边走边玩这些都是我经常会犯的错误,原来不以为然的小事竟然会引发这么严重的后果,我真正体会到了勿以恶小而为之这句话的深刻含义。

    生命如花一样美丽,让我们学会自我保护,珍惜、热爱自己的生命!

 

 

 

珍爱生命,安全第一(王雨心)

     ★★★★ 

星期天早上,我和妈妈一起收看了《中小学生安全教育知识讲座》。看着一个个触目惊心的画面,听着一件件骇人听闻的事件,我深深体会到安全对我们的重要。

     一开始我只是为了答题才坐到电视前,可是,当一个又一个不幸画面的重现,我看到我们在面对地震、火灾、交通事故等灾难时,我们是那么渺小,灾难可以把我们毫不留情的毁灭。当我看到,我们在灾难来临时,可以利用我们的智慧,利用我们平时学到的一些知识来保护自己,远离伤害,我感到其实我们可以很强大。

     我印象最深的是一个男孩横跨马路护栏,追赶汽车的镜头。这是我们身边经常会碰到的,也是我们最不以为然的事情。我们都知道平时要注意交通安全,老师也反复强调,学校安全课上经常放安全知识小短片,都是在提醒我们注意安全,可是我们往往不放在心上。只有平时把安全意识记在心里,才能保护好自己不受伤害。

    看完安全知识讲座,我感到灾难真的很可怕,我也学会了很多在各种灾难来临时,我们怎样避免伤害,怎样更好地保护自己的安全,今后我会认真学习安全知识,遵守安全规则。      

 

 

 

             一堂特殊的安全课(董洋)

               ★★★★ 

     星期天天早晨820分,我和妈妈准时打开电视,调到山东农科频道,收看《安全教育课》。

     随着节目的开始,主持人请来嘉宾一同给我们以实际事故以身说法。地震、火灾、游泳等一幕幕自然灾害,一场场惨痛教训,让我和妈妈的心时时揪着,我和妈妈用笔记下了难以忘怀的一课。

    当地震发生时,我们正在教室上课的时候,一定要记着不要跳楼、不要点火,防止灾害再次发生。要闭上眼睛,迅速躲在自己的书桌下或墙根下,抱着头,如果不幸被掩埋了,应确保安全的情况下,尽量挪开自己周围的碎转烂瓦,用木棍等支撑起来,给自己留出大的空间,等待救援。当在学校最到紧急情况时,同学们不要慌张、私自乱跑,应该听从老师的指挥,根据老师安排好各班的通道,迅速撤离到安全地点。当发生火灾时,要迅速逃生,不要贪恋财物,用湿毛巾捂住口鼻,不要坐电梯,要走安全通道,困在楼房内,要扬起毛巾等示意营救……

     每个人的生命只有一次,人的生命重于泰山,但在自然灾害面前,我们的生命是那么脆弱,那么无助。所以我们要防患于未然,好好珍惜、爱护我们的生命,让生命之树常青!

 

 

 

             学会保护自己,远离危险(齐挚)

——《安全教育片》观后感

★★ 

 

星期天上午我和爸爸妈妈一起看了一部安全教育片中小学生安全教育,这是关于安全方面的一部短片,用一个个生动的案例讲了安全方面的常识。

案例一,描述了让我印象最深的火灾。短片中讲的是一位中学女生晚自习后在宿舍中点蜡烛学习,结果太困睡着了,结果蜡烛燃尽,点燃了蚊帐,引起了大火,最后造成了多人伤亡的惨剧。此案例提醒我们,在宿舍不能够点燃火物看书.

案例二,突然发生地震。如果在校园里突然发生地震,如果无法跑下楼,应该及时躲在坚固的物体下方暂避,如果有时间跑下去,应当按队列顺序及时跑下去,到空旷的地方躲避。

案例三,交通安全事故。过马路时,应按照红灯停,绿灯行的顺序过马路,不能奔跑过马路,不能横跨马路中央的护栏,否则会出车祸。交警叔叔的话我们应牢记在心,几秒钟的冲动,一辈子的痛苦。

通过这么多案例的分析,让我明白了我们大家应珍惜生命,学会保护自己,远离危险!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017