注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【缤纷寒假】听孩子们说今年这场雪(亚洲、润璐、博文、翰琦)  

2011-02-19 23:23:02|  分类: 缤纷寒假3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      下雪了(董亚洲)

                     ★★★★★★★★

 今年我们山东省旱情严重,国家为我们使用了人工降雪来缓解旱情。这不,前天就下起了人工造雪。

 一开始是淅淅沥沥的小雪,妈妈说像细盐没啥意思。我确觉得这初起的雪好像一个害羞的娃娃,遮遮掩掩,不敢露面,过了一会儿,雪渐渐下大了,好像害羞的娃娃长大了,变得开朗了,又过了一会儿,雪下得更大了更密了,漫天随风飘舞的雪花挂在枝梢,挂在墙头,挂在了大地上的每一个角落。

 我和妹妹趴在窗前看着。我想:是不是我们的人工降雪让云公公看到了,它想跟我们的人工降雪比比谁打谁小,于是把积攒在肚子里的雪花都洒落在大地上。因为云公公的加入,顿时天空中的雪花从米粒般大小变成了一朵朵美丽的花儿,我还兴致勃勃的对我的小妹妹说“待会儿就可以出去堆雪人玩了。”但我没有想到这场雪来的快,去得更快,过了一会就又只剩下那像盐粒般大小的雪屑在空中飞舞,我领着妹妹堆雪人的计划也就此破灭。

    虽然这场雪下得不大,时间也不长,但是它对我们的旱情起到了巨大的缓解作用,这一年的小麦不会旱死了。但是这场雪也让我感受到天气在一天天变暖,能源一天天在减少,如果我们不爱护地球的话地球就会毁灭,到时候我们到哪里再去找一个新的地球呢?

 

 

 

 

美丽的雪(古润璐)

★★★★★★

 雪总是悄悄地来,又悄悄地去。

清晨,我拉开窗帘,小区一片白茫茫洁白无瑕。“哇!下雪啦!”我开心的高呼。每到冬天,我都盼望着能多下几场雪。今天在我眼中这小小的雪花不仅那么美丽而且很可贵。因为很多地方从去年秋天到现在连续干旱无雨雪,农民伯伯的小麦……正渴望着它。

我和妈妈非常珍惜这场雪,赶紧“武装”好跑到楼下,漫步在薄薄雪层中,雪花飘飘悠悠时停时下,它们随着吹来的风快速旋转,就像一群孩子在欢乐的舞蹈。我伸出手去接住落在我手心里的雪花,每朵小雪花都伸展着六个瓣,但是不等你再看清楚一些,它们早已化掉了。一朵一朵的小雪花落在我的肩上,好像在说“我来了”。我仰起脸来看了看阴阴的天空,雪,还在断断续续得飘着。我猜想:“也许这是上帝派来的抗旱使者……”。

天上随风飘舞的雪花就像无数串形状各异的风铃,美丽极了!

一年四季,我喜欢春天的风,夏天的雨,秋天的硕果,但最喜欢的还是冬天的雪……

 

 

 

雪(冯翰琦)

★★★★★★

 今天下雪了,雪花像白砂糖一样从天空中大把大把的、洋洋洒洒地旋转着飘落了下来。大雪纷飞,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望车上、树上惟余莽莽”。大地一片白茫茫的,一只流浪的小猫孤独地走着,身后留下一串梅花似的小脚印。我伸出手去,想看一看雪花是不是六角形的,可雪花一落进我的手里,就像小精灵一样“刷”的一下就无影无踪了。

 雪停了,地上积了一层厚厚的雪。我兴奋地冲下楼去,不过我还是嫌太慢,太慢,恨不得插上翅膀飞出去,因为我迫不及待地想要在雪地里“疯狂”。到了楼下,我抓起一把雪,把汽车和楼房当成“敌人”,在我无情地射击下,“敌人”被打败了。累了,我就在地上堆雪人。先捏一个小雪球,把它放到雪地上滚起来,慢慢的,雪球越滚越大,雪人的身体就做好了。再滚一个小雪球当作雪人的头,找来几个小石子给雪人装上眼睛和鼻子,一个漂亮的雪人就完成了。

 雪真美啊,我爱这美丽的雪景。

 

 

 

2011214       星期一            阵雪

                          

                        雪中美景(迟博文)

                        ★★★★★★

    今天,我和爸爸妈妈去姥姥家。

刚走的时候天气晴朗,可是走着,走着,天空中飘起了雪花。雪花一片紧接着一片,飘飘悠悠的落下来,多么像一个亲密的大家庭,三三两两的在一起散步,多么悠闲自在。过了一会儿,小雪片越变越大,变成了鹅毛大雪。有的像一只只白蝴蝶,轻轻飞舞着;有的像一个个小伞兵,漫天飞舞。有的像蒲公英的种子一样,飘飘悠悠的落下来。好像给马路穿上了雪衣服,给大树戴上了雪帽子,给麦苗盖上了雪被子。

到了姥姥家,我看见两个弟弟正在玩打雪仗的游戏,就赶紧参加进来。我刚把雪堆堆好,就遭到了萱萱弟弟的猛烈进攻。我赶紧用‘雪地三连击’击退了他的进攻。谁知另一个弟弟从背面偷袭我,使我中了一弹。我恼羞成怒,用‘沙球’迷住他们,说:“游戏该结束了!”趁他们没注意,拿起一个大雪球,说:“如来神掌!”他们就‘镇’在‘五行山’下了……

雪中的景色真美啊!我们也成了雪中一道亮丽的风景。

 

         

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017