注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【千姿百态】2011寒假状物习作集萃(恩光、付誉、宸瑜、成浩、钰博2、翰琦)  

2011-02-19 23:12:21|  分类: 千姿百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我的新玩具(杨恩光

                                  ★★★★★

    紧张的期末考试结束了,我们迎来了丰富多彩的快乐寒假。

    放假第三天,大姨带着我和妹妹去逛商场。琳琅满目的商品,简直让我们目不暇接。最后,我终于选中了自己向往已久的悠悠球——真人版光明使者

    “光明使者球体为蝶形,一半粉色一半黄色,自身佩带侧轴承,非常漂亮、神气。它的材料是航空铝合金的,轴承是高精度kk轴承,回收系统是D型胶环,适合做1A3A5A花式。悠悠球的线绳是富有生命力的绿色,很醒目。光明使者最大的特点,就是睡眠时间长,花式多。

    自从有了这个新玩具,我简直是爱不释手,走到哪里都要带着它。我虚心地向大哥哥们请教,学会了横向发球指上飞蝶智能旋风以及婴儿摇篮等招式。虽然我的水平离熟练还差得很远,但是我会努力练习的。

     我喜欢我的新玩具,因为它带给了我很多快乐!

 

                                                                  

我的小兔子(付誉)

★★★★★

快,快,马上就要看见我的小兔子了!我急得上蹿下跳,就像小猴子一样。还没和大家说呢!李昕怡要送我一只小兔子,是李昕怡家的大兔子生的。她让我随便挑一只。我一眼就看上了一只小兔子。它长着长长的耳朵,三瓣小嘴,可爱极了。还有红宝石般的眼睛,身体小小的、雪白雪白的,简直就是一个小绒球!

回家,我给它一个大箱子,又给它弄了一些草,它就开始在草堆里打滚。它好像有些害怕,老是从箱子里蹦出来。它把前爪放在箱子边上后脚使劲一蹬地“嘭”的一下就从箱子里跳出来。但它一会就适应了,乖乖的呆在草堆里。妈妈和我都盯着小兔子。“叫它什么好呢?”妈妈问,“就叫菲菲吧!”我说。我把它揪出来,和小兔子一起在地上玩。小兔子在我怀里挠我,挠得痒痒极了,“菲菲你就别闹了!痒死了!”我说。小兔子还是继续挠,我轻轻拍了拍它的小屁股。小兔子吓得赶紧跑了,我好不容易逮到它,我摸了摸菲菲,它才平静下来。它又开始舔我。哈哈,哈哈哈……屋里充满笑声。

这是我第一天和我的菲菲玩,玩的可开心了。我都迫不及待想过第二天了!

 

 

           可爱的小兔(张宸瑜)

                           ★★★★★

  过年的时候,我和爸爸、妈妈,还有姥姥到我的姑奶家去拜年。刚进门我就被姑奶家一只白色的小兔子给吸引住了。我飞快地跑了过去,仔细观察,看见小白兔全身雪白雪白的,没有一点杂色,远看就像两团洁白的棉絮,两只眼睛红红的,好像两颗闪闪发光的红宝石,四只小脚细细的,可爱极了。

我围着小兔转了好几圈想接近他,这时我的哥哥姐姐也过来了,他们看出我的心思,手中拿了一些白菜叶,准备让我喂小兔。我们把白菜叶撕成一小片一小片的喂给小兔子吃,小兔子一口一口地吃着,吃的可香了,这时我看见小兔子的尾巴毛绒绒的像一个小雪球一样,我就摸了摸它的尾巴,我刚一摸,它就踢了我一脚,弄着我哭笑不得,当我再拿菜叶喂它时,他用红通通的眼睛望着我,想吃又不敢过来,眼巴巴地望着我,真是可爱极了。在这一天里,我常常和这只小兔子玩,慢慢地小兔和我友好了起来,我们玩的可开心了。

这只小兔真可爱,我喜欢它。

 

 

大吊车     苑成浩

   ★★★★★

姥姥家的楼前有一个小工厂,每天有好多汽车在这里出出进进。今天来了一辆大吊车,大吊车是黄色的,有十二个大轮子,车上有个长长的“铁臂”,“铁臂”上有四个滑轮和粗壮的钢绳。大吊车的力气很大,一些很重的铁房子,它轻轻地就可以吊起,从这个地方搬到另一个地方。大吊车的力气真大!这个工作,用人力是干不了的。

大吊车开始工作了,在工人叔叔的操作下,它伸出铁臂,把一块块的钢材吊在小拖车上,小拖车再把钢材运进车间。

听说,这些钢材是建造活动铁房用的。这种铁房可好看了,红色的屋顶,白色的房体。这种房子在大吊车的帮助下,可以移动。我们油田的不少工人叔叔就住在里面上班,非常方便。如果没有大吊车的帮助,建造和移动这种房子是很困难的。

我喜欢大吊车,因为它的力量特别大,它能完成一些特殊的工作任务。

 

 

            

可爱的小金鱼    王钰博

     ★★★★

     过年时,姥爷送给我两条活泼可爱的小金鱼,我高兴极了,我每天都要给它们喂食,说话。

     其中有一个乌黑乌黑的,游起来总会让我想起天空飞舞的小燕子。一个浑身火红火红的,像一团火焰在水中燃烧。于是我给它们取了名字——小黑、小红。

     自从有了它们,我在家再也不觉得孤独了,每天我拿鱼食给它们时,它们就转圈圈,嘴还一张一合的好像在说;小主人,我饿了,快给我吃呀!吃完了它们又淘气的吐着泡泡,仿佛在说:小主人,真好吃,再给我吃点吧!我说:小红、小黑乖,吃多了会胀肚子的,好吗?它们好像听懂了我的话似地,在水里慢慢游动起来,开始做饭后运动。

      小金鱼每天都给我带来很多乐趣,我喜欢它们。

 

                              

                     

                     神奇的水果(王钰博)

                                        ★★★★

    今天,妈妈从市场买回来一个火龙果。

    我拿在手里一看,好漂亮的水果呀,它外皮的颜色是亮丽的紫红色,它是椭圆形的,像放大了的橄榄球。还长着几片绿绿的叶子。妈妈告诉我火龙果的吃法和哈密瓜的一样。说到哈密瓜,就让我想到了那香甜的味道。想到这我连忙让妈妈给我切一块尝尝,妈妈拿刀把火龙果一切为二,果肉是白色的,上面分散着许多黑色的小点点。我迫不及待拿了把勺子挖了一块送到嘴里,味道清凉爽口,还不是很甜,真好吃。

    妈妈说火龙果是一种仙人掌的果实,营养十分丰富。火龙果的营养这么丰富,大家可一定要多吃呦。

 

 

 

我家的金钱树(冯翰琦)

 ★★★★

我家养了一盆金钱树,它长得很大,叶子很绿,厚厚的叶子上能看得见叶脉,宛若一挂串连起来的钱币。茎也十分粗大,呈圆柱形,上有不规则的暗褐色斑纹,宛若外被一层迷彩衣。浅绿色的新叶和深绿色的老叶交相辉映形成了鲜明的对比。而且我发现金钱树的叶子是从根开始生长的。

金钱树的名字很好听,那它有什么作用呢?今天早上我去问妈妈,妈妈告诉我它有两个作用:

一、可以进行光合作用,提供氧气,净化空气。

二、可以观赏,看了让人赏心悦目。  

哦,原来金钱树还有这么多学问,看来我以后真要好好研究喽!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017