注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【缤纷寒假】张宸瑜寒假习作两篇:我的姥爷、美丽的开元广场  

2011-02-13 21:53:57|  分类: 缤纷寒假3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        的姥爷(张宸瑜)

                          ★★★★

我的姥爷个子很高,大大的眼睛,非常有神,头发总是梳理的很整齐。他很喜欢穿一件紫红色的中式衣服,戴着个金丝边的眼镜显得非常有气质。我非常喜欢我的姥爷。

我的姥爷多才多艺,喜欢吹萧和画画。每天早上他都会拿着他心爱的萧到公园去吹,他吹萧的时候非常的专注,从来不看乐谱,让我很佩服的是很多曲子只要他会唱就能吹出来,哪萧吹出来的声音清翠又动听,常常会吸引许多公园晨练的人。

我的姥爷还是一名画家,他喜欢画龙梅,每天早上姥爷有时间的时候都会专心地在家做画,他常常画出不同大小,不同颜色的梅花,他画的树干刚劲有力,真像一条巨龙一样,那一条条枝干就像龙的爪子。毛笔在姥爷的手里感觉就像着了魔一样,那么听话,不一会儿一幅颜色鲜艳,形态各异、栩栩如生的龙梅画就展显在我的眼前了。

这就是我的姥爷,一个多才多艺的姥爷,我非常喜欢他。

 

 

 

 

      美丽的开元广场

                     ★★★★

开元广场是西安最大的一座广场,那里非常美丽。大年初三晚上,我们全家一起来到开元广场过春节。

来到广场,一下子就被这美丽的景色给吸引住了,广场到处都挂个红灯笼,张灯结彩,灯火辉煌,流光溢彩,广场上人头攒动,个个都喜气洋洋。我一边慢慢地走着,一边欣赏着广场两边的灯,有鲤鱼跳龙门、海豚飞跃还有各种各样的兔灯,把整个的广场点缀的非常美丽。

在开元广场的中心有三座巨大的雕塑,它介绍唐朝的三个鼎盛时期。我喜欢的是第三座雕塑开元盛事。这个雕塑共分二层,用青铜打造,讲的是唐朝皇帝登基时的情景,第一层是唐朝皇帝李世明,身边围着一排大将和大臣,每个人物都有一米多高,形象非常的逼真。第二层是一排乐队吹抽弹唱着,有的敲着鼓,有的在吹笙,有的在弹古筝,还有的在吹喇叭。你看哪些敲鼓的人,他们可真开心呀,你看哪些吹笙的人,他们鼓起腮帮子欢快地吹了起来,你看那些弹古筝的低着头很好陶醉了一样,还有那些吹喇叭的人仰着好像使了很大的劲一样。个个形态各异,我数了数大约有50多人,真让人惊叹不已。

    欣赏着这写巨型雕塑,让我好像走进了一幅连绵不断的画卷。我喜欢这美丽的开元广场。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018