注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

温馨家园的宝贝们,老师的爱与期待与你同行!

 
 
 

日志

 
 

【我的成长故事】(文琦、馨竹、许伟、金萱、吴婧、付誉、博文、恩光、东昊、昊宇、馨茹、柏池 、文超、慧聪、昕怡))  

2011-12-11 23:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            我长大了》 (付文琦)

         我总是希望自己快点长大,可是怎样才能长大呢?我穿上妈妈的高跟鞋,戴上爸爸的大眼镜,背上妈妈的皮包。可妈妈总是笑我。说我越长越幼稚。
        可是有一天,妈妈不慎受伤了,无法做家务。爸爸又不在家。于是妈妈很认真地对我说:“孩子,怎么办啊?”我安慰妈妈:“没事的妈妈,还有我呢!” 我这话的时候心里一点没有底气,因为我实在不知道自己能不能做好,能不能让妈妈真正的放心。妈妈无奈地看着我没有说话。
        我先去洗碗,我用手抓住一个盘子,拧开水龙头,“哗哗哗”地冲起来,用另一只手细细地擦着盘子。过了一会儿,关掉水龙头,再用清洗剂给盘子洗一遍,哈哈用的太多了,冲了好半天啊才洗干净,还差点滑到地上。有了第一个的经验我洗后面的就慢慢地变得得心应手了。很快把所有的都洗完了。我每干一样活,妈妈都不放心的在一边左叮咛又嘱咐的。我就这样在妈妈的指导下,一点一点的学做着家务。开始烧水 ,拖地。给妈妈拿药等等。一天下来还真觉得挺累。想想妈妈天天都这么做啊  !妈妈真的好辛苦。
        有一天我洗完衣服来到妈妈身边休息时看到妈妈的眼睛有些湿润。我问妈妈怎么了?妈妈微笑着对我说:“我的宝贝女儿,你长大了!”

(文琦写得真好,语言很生动啊!令人忍俊不住。)

                                                          《我的成长故事》     (包馨竹)

 

每个人的童年都有很多美好的回忆,虽然他们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它们像精灵般永远藏在我的心里,特别是那次洗衣服的经历,更是成了我童年中最值得回忆的趣事。

那是周末的一个早上,我发现床上有一些我换下来的脏的贴身衣物。我刚想要告诉妈妈我换的衣服在床上,可被心里一种奇怪的东西给咽了回去。“我已经不小了,该自己洗贴身衣物啦!别再辛苦妈妈了!”我对自己说道。于是我跳下床,拿起衣服直奔浴室。我接了一盆冷水,把第一件衣服,我的背心放进盆里。手刚碰到水,立刻就有一阵寒意从手凉到心。水这么凉,很难想象妈妈每天都要在这么冰冷的水里洗衣服,是那么的辛苦,而我穿衣服还不爱惜……想到这里,我便抓起肥皂在背心上搓呀搓呀,打完肥皂,我学妈妈的样子把背心放在手心里使劲搓。“搓搓搓!”我为了给自己加油,唱起了我的《搓搓歌》。看着衣服上的脏东西、汗味被我洗得无影无踪,我高兴极了,用同样的办法把其它的衣服也洗了。

妈妈看到这一切,眼睛湿润了,把我冰凉的手放进了她那温暖的身上,开心的说:“我的女儿长大了”。

从那以后,我的贴身衣服都是我自己洗,从这件事中,我也觉得我慢慢地长大了。

(馨竹的语言优美啊,很诗情画意的哦。)

 

                                                 《我的成长故事》  ( 许伟)

   小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。 
         机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。  
        然而,一到外面我就有点后悔了,正好我们小区的路灯坏了,到处黑乎乎的,吓得我不敢往旁边看。只好借着居民楼里那微弱的灯光,走几步停几秒,就这样,伴着恐惧向前走了十几步,心想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。冬天的夜晚又那么安静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊”的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,我加快了脚步,终于看到超市了,我飞快的向超市跑去。   
        到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。走在路上我还是害怕,我怎么会这么胆小呢,我是男子汉,我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起了《猫和老鼠》的故事来,一边想着它们的可笑,一边往家走  ,
        不知不觉,我已来到家门口,连我自己都不敢相信,妈妈夸我你真的长大了,从那以后,我的胆子一天比一天大起来,我再也不害怕了。

(许伟的描写又逼真又详细,读来犹如身临其境呢)

 

                                            《我说服了妈妈》------孙金萱

 

这个学期画画课鹿老师给我们整体报了国画班,一开始我还兴致冲冲的练习侧锋、中锋,可是没两节课下来我的耐性就被这乌黑的颜色全部淹没了。于是我开始厌烦周六的画画课,可是妈妈还是坚持要我学习国画,她认为既然老师推荐那肯定有推荐的理由啊,再者说,刚花了一百多元钱买的一套国画材料就这么丢了也太可惜了,至此我和妈妈的战争拉开的序幕。

这天我正在看《成长故事》,里面讲的牛顿的故事和我目前的状况一样。牛顿14岁的时候,妈妈让他学习经商,可是牛顿一门心思只想学习很厌烦经商,这件事让他的舅舅知道了,在舅舅的帮助下,牛顿终于放弃经商回学校上学了。为了引起妈妈注意,我还特意把心灵感悟那一段用彩笔画画出来,并指给妈妈看——“一个人如果从事他最感兴趣的事情,那么他将投以最饱满的热情和全部的精力”。妈妈看完了对我说,“你真的很不喜欢国画吗?”我坚定地点点头,妈妈说:“那好吧,我找路老师商量一下,听听她的意见。”

妈妈终于让步了,可是我也没让妈妈失望,虽然我学习油画比较晚,但是我的进步是在班里最大的,而且每节课都得到郑老师的表扬,当然妈妈对的画也越来越满意。偶尔听到郑老师和妈妈交谈时说:“孙金萱有自己的主张,说明她长大了,你不能随意安排她的事情了。”

我真的是长大了吗?原来自我作主也是长大了的表现啊!

(金萱真的是一个很有主见的小姑娘啊!加油啊!)

 

 


                                                 《我的成长》——   樊馨茹

 
       我的成长关系着身边的许多人,爸爸妈妈,还有亲朋好友。在他们的嘘寒问暖中我渐渐长大。
       记得有一次值日,我们组的值日生贪玩,干完值日时已经六点多了,回家的班车早已开走。天都快黑了这么晚我一个人怎么回家?到公用电话亭给妈妈打电话吧,刚拨通妈妈的号码,忽然想起妈妈今晚上要值班,很晚才回家要是知道我没坐上车妈妈肯定会急的不知所措,为了不让妈妈担心,我决定自己走回家。
       我往下拽了拽帽子,迈开大步往家走。走到一半时,天就黑了下来,路灯还没有亮,路边黑乎乎的大树好像张牙舞爪的怪兽向我扑来,我觉的好紧张。深深地吸了一口气然后又呼出去,我加快了脚步。一是为了早点到家,二是为了早点走出这阴森空恐惧的地方。我低着头只顾往前走,不经意间抬头往前一看:“呀,我快到小区门口了。”我带着兴奋和害怕喊出了这句话。兴奋是我快到家了,害怕是前面是交叉路口车很多我怕有危险。我还没有自己过这么宽的马路呢,怎么办呢?我脑海里冒出了大大问号的同时又在想,总有大人过马路吧,我就跟着他们一起过。可我来到路口时竟没有一个人,全是来来往往的车从我身边飞驰而过。就在我不知所措时对面亮起了绿灯,这可是大好时机能让我轻而易举穿过马路。进了小区我快速跑到家门口,正好妈妈也回来了,听了我的讲述妈妈一把把我抱住说:“我的宝贝儿长大了,不过以后不可以这么晚自己跑回家,给妈妈打电话,妈妈会想办法接你的,这样做妈妈很担心。”
        从妈妈的话语中,我深深地体会到了妈妈的爱,我的心里充满了喜悦。我自己在心里说:“妈妈,我成长的每时每刻都有你的牵挂和关心,我会在自己经历的事情中成长,不用为我担心。”通过这件事我觉得自己成长了不少。

(馨茹的细节描写真精彩啊,真是一个惊险的体验!不过孩子就是在历练中成长起来的)
     
  
                                                                    《我长大了》——迟博文

  
    ?   每个人的成长都需要经历快乐、悲伤、挫折,可是我觉得我在妈妈的眼里永远是个长不大的孩子,是不是的还在妈妈的怀里撒娇,但有一次,我感觉到我长大了。
       有一次,爸爸上班去了。妈妈生了病,不能起床,就只能躺在床上休息。我写完了作业,当上了一个家庭小主人,帮妈妈干家务。
        快到中午了,妈妈看爸爸还没回来,就想硬撑着起来为我做饭。被我看到了,说:“妈妈,您从这休息吧,我来洗菜、切菜,爸爸回来一炒不就可以了吗?”妈妈不放心地说:“你又没做过,能行吗?”我自信地说:“你给我说一下方法,我就能行。”妈妈给我讲了一些切菜的要领,我就信心十足的走向厨房。我从冰箱里拿了两个西红柿和三个鸡蛋。冲洗干净了把西红柿切成一片一片的,把鸡蛋放到碗沿上一磕,金黄的蛋黄和透亮的蛋清一起流了出来。我拿来筷子,搅拌起来。筷子碰碗沿发出“哒哒哒”的声音,好像一位钢琴家在弹奏一首优美而动听的歌曲。西红柿炒鸡蛋的原料弄好了,就差爸爸回来炒了。我又拿了三根黄瓜,把它们的“外衣”刮了下来,只剩下一件单薄的衣服。我拿起菜刀,把黄瓜切成了长方形、正方形、等四边形,又撒了点白沙糖,糖拌黄瓜就做好了。我又把芹菜、蒜苔洗好、切好。就在这时,爸爸回来了。把我切好的菜炒熟了,午饭就做好了。妈妈吃着我们自己亲手做的饭菜,开心地笑了,高兴地说:“我的儿子真的长大了,都会照顾妈妈了!”

(博文很有男子汉的风采哦!真能干!)

 

                                            《我的成长故事》(杨恩光)

  不知道从什么时候开始,爸爸妈妈总是笑眯眯地夸我长大了。我想,这还要“归功于”我的姥姥呢。

 在所有的重孙中,姥姥最喜欢的就是我了。所以只要我一回去,姥姥总爱跟在我身后转,每天都高兴得合不拢嘴,哎,这下可“苦”了我了。姥姥喜欢跟我聊天,我要一边听一边揣摩她在说什么,还要耐心地、大声地跟她说话(因为姥姥耳背),真的好累啊!我还“牺牲”了自己看动画片的时间,陪着姥姥看她爱看的电视,哪怕是听着让人犯困的戏曲,或者又长又无聊的电视剧。姥姥愿意跟着我出去玩,可是她的小脚跟不上我,急得我一个劲儿地直催她:“快点儿,再快点儿!”

 然而从去年开始,我越来越觉得姥姥可爱了。瘦小的身材,慈祥的面孔,让我打心底里喜欢她。我会认真地第N遍听她讲过去的事情,有时候也跟她说一说自己在学校里的开心事。每次看电视,我都会把声音开大些,调到她喜欢的频道,还边看边跟她讨论剧情。姥姥想跟着我出去玩,我就搀着她,自己一小步一小步地走,一路上告诉她这是我以前上过的幼儿园,那是我和爸爸经常去的运动场。姥姥总是像个小孩子似的,对什么都感觉那么新鲜,那么好奇。以前,我经常偷偷地管姥姥叫“漏嘴巴”,现在每次吃饭,我会等着她一块儿吃完,然后耐心地把她掉的饭菜一点点捡起来。姥姥上完厕所总忘记冲水,我不再批评她不讲卫生,而是赶紧帮她冲厕所,还提醒她当心洗手间里地面滑……原来,跟姥姥在一起的日子也是非常快乐的。

 关爱老人,我在成长。

(恩光写得好感人啊!阿姨读了好感动啊!恩光,你真的长大了!)

 

                                      《我的成长故事》—— 姜昊宇


        在我的成长过程中遇到过许多事,有一件事使我至今难忘。
        去年,我第一次学游泳,因为怕水,所以学了一次就半途而费了。今年我暗下决心,一定要学会游泳。

一开始学闷水,我刚把头伸进水里,就感到压力很大,马上就把头抬了起来。教练见了,和蔼地对我说:“刚开始都这样,多练几次就习惯了。”我鼓起勇气,按照教练的要求,反复练习,终于学会了闷水。在接下来的日子里,教练耐心地教我自由泳的手脚练习。开始学习时,由于没有掌握要领,身子像秤砣一样直往下沉,还呛了好几口水。教练边把我扶起来边说:“手脚注意协调,身体保持平衡。”我害怕呛水,就了不敢朝前游。教练见了,鼓励我说:“别害怕,你一定能行的。”听了教练的话,我放大胆子,照着教练的样子试了试,咦!真的沉不下去了。经过我的努力,在教练的悉心指导下,我克服了重重困难,终于学会了自由泳,在碧波荡漾的泳池里,我可以像鱼儿一样欢快地畅游,

通过学游泳,我悟出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”只要认真地去对待每件事,就一定会成功的。

(比喻句用得很棒哦!)

 

                                           《我的成长故事-做面包》——班文超 (2011/12/11)

2011年即将结束,对我来说,这是很难忘的一年,我学会了做很多事,令我最难忘的还是第一次做面包。

记得是一个夏天的双休日,妈妈对我说:“你都这么大了。还不会做饭,我像你这么大时就会干很多家务了,今天我教你做面包。”

一大早,爸爸、 妈妈商量好吃完早饭,我们一起去百货大楼买来一台ACA牌面包机,根据说明书的步骤,我们分工:妈妈当仁不让被封为总司令,负责部署指挥,爸爸当后勤部长,负责备料,我自然是伙夫,爸爸美其名叫我“御膳房面包师”。妈妈说先把工具和材料备齐:面包机、面包粉、调和油、牛奶、鸡蛋、葡萄干、蜜枣、黄油粒、酵母粉、糖、盐、天平、水……

这些事情,自然是我老爸的工作范围,经过他半个小时的一顿折腾,终于是万事俱备了。

下一步就是我的了,妈妈说,让我耐心读下面的制作流程:“工具: 用面包机配的量勺大小各一头,调和油两大勺;牛奶150毫升(用微波炉低档转一转);鸡蛋2个(不需搅匀,直接打入);盐用小勺1/3(放角落里,避免搅拌时与酵母接触);糖三大勺;高筋面粉(或饺子面粉)用面包机配的量杯两杯半,约450克左右;安琪酵母一小勺半;所有的材料依照顺序放入面包桶内,一般先加入液体物质,其次加糖、盐和面粉,最后加酵母。选择 8(发面团),搅拌20分钟后,按停止键三秒,手动停止发面团程序。这时可取出用手揉匀,帮助面包机加力搅拌均匀,这样口感会更细腻。有时面团较粘手,拿饭勺在桶内将面团搅拌几次,也能达到同样效果。之后盖上上盖,选择面包机程序5(甜面包),面包烧色:浅烧色,面包重量:700克。程序全过程2小时45分钟。整个运行过程,第一次搅拌10分钟(面板显示KNEAD1),发酵5分钟(RISE1),接下来有20分钟的搅拌(KNEAD2),进行到10分钟时,面包机会发出蜂鸣声,提醒你添加果料。这时可打开上盖,缓慢加入需要添加的果料,如葡萄干、蜜枣、黄油粒等(添加过两次蜜豆,都被搅得碎碎的不成形);不加果料就不必理睬。面包机继续工作,盖好上盖。搅拌完后,还有两次发酵RISE2、RISE3,总时长72分钟。在发酵过程中,尽量不打开上盖,会影响面团发酵。在还剩下58分钟时,面包机开始烘烤程序BAKE,这时可在面包表面刷上蛋清和黄油,使面包更香脆(个人喜好,也可不刷)。注意:关键来了,时间还剩最后20分钟时取出。”

我仔细阅读了说明书,并和爸爸妈妈反复探讨,很快掌握了步骤。经过2个小时的全家齐上阵和通力配合,我们的第一个面包做出来了,而且非常成功。以图为例。

在后来的时日里,我兴趣不减,经常给全家人做不同口味的面包,尝到劳动的乐趣,我很快又迷上了下厨房炒菜,爷爷奶奶、爸爸妈妈都夸我炒的“西红柿炒蛋、蒜苗炒鸡蛋”咸淡正好,火候把握的也很不错,我真是高兴极了。照顾他人、助人为乐,在劳动的实践中体会到成长的快乐,我觉得很幸福。

(小班真棒啊!好想尝尝你的手艺啊!垂涎三尺)

 

                                                             爸爸说我长大了  (田慧聪)

去年,我上三年级,和哥哥一起参加了围棋集训队,每天刻苦练习,棋艺也日益增长。

经过两年的学习,我们哥俩的水平都大大提高,并且还写了一份协议书,每星期比三盘棋,胜两局者获胜,由老爸当裁判。

不知怎么,每次比赛都是哥哥连下两城,轻而易举地击败我,屡战屡败的我不甘心失败,曾经废寝忘食地练习,甚至把自己关在房间里,拼命练习,但每到对局时,总是被他杀得大败,我有点沮丧,经常想:不学了,再也不去学了,永远不再学了。

但我转念一想,是呀,为什么那么多人学棋,最后只出几个高手呢?因为那些人没有毅力,做事没有恒心,难道我也要做那样的人吗?不!坚决不做。

于是,我重新开始练习,疯狂地练习,但每次总是被哥哥胜了一盘又一盘,但我还是坚持不懈地练习,从实战对局中发现他的弱点。

终于有一天,我又要和哥哥对弈了,哥哥傲慢地说:“手下败将,你又来找死吗?别忘了,现在我对你已经是42比0了。”

“哼!话不要说早了!”我毫不客气地反驳。

“少罗嗦,接招吧!”

经过以前的研究,我发现哥哥十分擅长布局,只要在布局时不让他取得优势,他中盘的战术就发挥不了。

第一局,我按照自己精心设计的战术,击败了哥哥,又顺利拿下了第二局,乐得我一蹦三尺高。哥哥气得火冒三丈,嘴里还不住地说“不可能,不可能,这不是真的。”

爸爸一把将我抱起来,夸我说:“儿子,你今天终于让你老爸在别人面前夸奖一番了!”我高兴地抱住爸爸,大声叫道:“我终于把我的‘克星’战胜了。”

(慧聪的作文一直很优秀啊!人如其名啊)

 

                                           妈妈说我长大了 ——吴婧
        从我出生到现在,我们每天不停地在成长,在成长的过程中我们经历了不少大大小小的事情。
        我在三年级的时候,爸爸常年在外地工作 ,家里的重担就压在妈妈一个人身上,记得有个礼拜天,我在写作业,妈妈在厨房做饭,突然听到从厨房传来了 啊的一声,接着又是呯的一声,我急忙跑到厨房一看,只见铲子 掉在地上,妈妈用手捂住右胳膊不停地再吹,原来妈妈在炒菜时不小心烫伤了,妈妈却忍着疼痛还在不停的忙碌着,我担心地问:“妈妈,你怎么样了?”妈妈却笑着说:“没事,没事。”可是我能从妈妈的脸上看到痛苦的表情。
        我赶紧跑到卧室,从药箱里那了许多药膏,不知道哪种是治烫伤的,但是妈妈还是感动地笑了,妈妈上好药后,又去扫地,拖地、我看了心疼极了,对妈妈说:“妈妈,我来扫地你歇着吧。”妈妈还是笑着说:“赶快吃完饭写作业去吧。”看到妈妈痛苦的样子,我还是从妈妈手里 拿过扫把干了起来。我把每个角落打扫干 净,我又拿起拖布把地拖了一遍,累得满头大汗。
       可想而知,妈妈每天要拖地扫地是多么辛苦  ,我还不爱护妈妈的劳动成果,真是不应该呀。
       虽然今天我打扫的不是很干净,但是看到累得满头大汗的我,妈妈高兴的说:“我的女儿长大了!”

(吴婧真的长大了,能心疼妈妈了。可怜天下父母心啊!)

 

                                                                    成长的故事——李东昊

 
        在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,开心的、难忘的……其中一件事让我到现在都记忆犹新。
        记得去年夏天的时候,我妈妈病了,正好赶上爸爸出差,现在,就剩下我和妈妈了,我是个小男子汉,要承担起照顾妈妈的责任。吃什么呢?我想好了,先蒸米饭再炒个西红柿鸡蛋。我先蒸米饭,先把米洗出来放进电饭煲里,可是我不知道要加多少水,我就估摸的放了些水,把米饭蒸上。现在开始炒西红柿炒鸡蛋了,我先把鸡蛋打到碗里,放点盐,用筷子使劲的搅拌,搅均匀了之后先放在一边。开始切西红柿了,我小心翼翼地拿刀子切,切完之后,放进一个盘子里。先炒鸡蛋,炒完鸡蛋放到一个小盘子里然后在锅里放点油和盐,把鸡蛋再放入锅里煸炒几下,再放上西红柿,出锅之前再放点蒜瓣,增加一下它的香味。哇!香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了哦。现在就等米饭了。哦!也好了。我端着饭走到妈妈身前,妈妈看着满头大汗的我和香喷喷的饭,不由自主的留下了眼泪,嘴里还说:“宝贝长大了,会照顾妈妈了。”
         每次想到这件事都会觉得好自豪,因为我会照顾妈妈了。

(东昊的描写惟妙惟肖栩栩如生,好像我们就在一旁看着你做似的,真棒!)

 

                                                              我长大了———— 柏池 
         在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事关心起来  ,也许这就是成长中的变化吧!随着身高、年龄的的增长我开始学会说话、做事、更学会了帮家里做事。
        记得我刚学说话的时候,妈妈告诉我跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”。记得上幼儿园的第一天,我睁大着眼睛,一会叫阿姨一会叫奶奶,幼儿园的教师一次次给我改正错误,情急之下,我又创造了个名称叫“阿奶”。逗得大家哈哈大笑,直到现在幼儿园的老师见到我还叫“阿奶”。
        还记得那是暑假的一天,我和邻居王宇、程芳贤约好到溪水公园卖旧书刊。开始我们拿着关于儿童方面的书籍《西游记》《少年儿童研究》《小红帽》等,目标都是一些家长。我们怀着紧张的心情像一位妈妈推销,可她只是看了一眼就说:“不要”。当时我们的心情一落千丈。这时妈妈打打电话来说:“书要向不同的人推销才行”。带着妈妈的叮嘱,我们选择了一位叔叔向他推销《开发智慧的书》,没想到他二话没说就问多少钱?我连忙说“两元”叔叔从包里拿出两元钱给我。我真想插上翅膀飞到妈妈们身边告诉她这个好消息。一天下来我们共挣了12元钱,哈哈,我们都高兴死了!
          我拿着分到的4元钱买了馒头、西红柿回家,爸爸妈妈高兴地说我长大了,能帮家里做事了。
(柏池还有这样的经历啊,真棒!大家都可以学学啊,一定会大有收获!)

 

                                                    妈妈说我长大了——付誉

就在上个星期,我的爸爸上井了,只有我和妈妈在家,可妈妈又感冒了,一直躺在床上。哎呀,这可怎么办,我又不会做饭,怎么照顾妈妈呢,我连我自己都照顾不好呀!左思右想,我走进厨房,拿起大锅,开始煮饭。因为我经常看着妈妈做早饭,所以就记住了西红柿鸡蛋面这道菜的基本做法。

我拿着点火器,拧开炉子,开始点火,哎,点火器怎么摁不开了?我用大拇指使劲一摁,“啪”的一声,火苗冒了出来,吓得我“啊”的叫了一声,我可从来没碰过火呀,居然点一个火都那么费劲!我把盛了水的锅放到炉子上等着烧开锅,接着洗了洗西红柿,拿起刀准备切菜。可是,我又有难题了,我分不清哪把刀是切菜的,所以我就把刀放在鼻子旁闻气味,拿到第二把时,我闻到一股芹菜和胡萝卜的味道,肯定是这把了,我想。于是我拿起刀小心翼翼的切开了,“哒,哒,哒”每一次听见刀子碰到菜板的声音我心里就“咯噔”一下,终于切完两个大西红柿了,于是我又把西红柿倒进水里,啊,终于完成了!我又敲了三个鸡蛋进去,咦,好像不太对,啊,天哪,我应该把鸡蛋炒炒的,既然已经这样了,我也没办法,总不能把这些倒了吧,继续做下去吧。我把面条放进锅里,在一边等着。看到面条变软了,我拿起筷子夹了一根尝尝,火候刚刚好,味道也不错呢!

我把面盛出来,把碗端到卧室的桌子上。刚放到桌子上,妈妈醒了,一下子看到了桌上的面,“哇!西红柿鸡蛋面!是你做的吗?你都能照顾妈妈了!我的宝贝真是长大了!”

我听了心里美滋滋的,以后,我要继续锻炼自己,尝试去做以前没做过的事情,我们要像乌塔那样学会独立,成为一个不让爸爸妈妈担心的好孩子。

(付誉一直是个好孩子哦!细节描写很精彩啊,一波三折,让我读得很入迷呢!)

 

                                                我的成长故事——昕怡

生活中我有许多难忘的成长故事,比如第一次离开父母,第一次独立照顾生病的妈妈,第一次当“大厨”等,其中,我印象最深的就是当了一回外景主持的小记者,还上了电视。

那是三年级暑假的时候,兴趣班的老师让我做外景主持,并且要现场采访,对我千叮咛万嘱咐:“一定要好好准备啊,否则到时候会出丑的!”我心里高兴极了。一直期望能像明星一样上电视,这一会,我终于如愿以偿了。

回到家,我一遍一遍地背台词,把台词背得滚瓜烂熟,又对着镜子练习表情,最后还在网上查资料,精心准备了好多现场采访的问题。

第二天,我早早地来到了美丽的嬉水公园,和老师一起寻找采访目标。刚好有一个班的幼儿园小朋友在草坪上做游戏,于是我们把目标锁定了这里。小朋友们在绿油油的草地上兴高采烈地玩耍嬉戏,我拿着话筒站在摄像机的镜头前,心里紧张得就像装了一只小兔子,怦怦直跳。老师做了一个开始的手势,我努力地把心情平静下来,像练习时那样声情并茂地朗诵开场白,渐渐的我放松下来,神态自若地采访了几个小朋友和他们的爸爸妈妈,还和他们一起做了游戏。采访结束了,老师和摄影师都满意地表扬我说:“今天做得很好!你真棒!”我心里像吃了蜜一样甜。

这次的活动锻炼了我的勇气和胆量,让我提高了自信,以后在大家面前说话我就不再胆怯了。 

 

 


 






 

 

 



       
 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017